若狭湾でのキス投げ釣りと居酒屋日記とリラックマ
えんどう豆
2011年05月24日 (火) | 編集 |
えんどう豆を大家さんから毎年この時期にいただきます

スーパーで買うと皮が固くて口に残る感じがするのですが、畑でとってすぐいただけるのでとても柔らかいです。
卵とじやかき揚げ、豆ごはんといろいろ使えるので重宝してます。

IMG_0160.jpg
コメント
この記事へのコメント
こんばんわ。
はじめまして。
ブログに訪問ありがとございました(*´∇`)

ウチも同じ会社の方が育ててるえんどう豆をたくさん頂きました。この前ポタージュにして頂きました(´∀`)残りはどんな食べ方しようかと迷ってます♪
2011/05/24(Tue) 23:07 | URL  | ツインズ #-[ 編集]
Re: こんばんわ。
ツインズさん
コメありがとうございます

取りたての豆は最高ですね
そらまめ
さやえんどう
もうすぐ枝豆
豆の季節ですう
( ̄▽ ̄)
2011/05/25(Wed) 16:30 | URL  | くまきち #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
input id=