若狭湾でのキス投げ釣りと居酒屋日記とリラックマ
八海山
2012年01月28日 (土) | 編集 |

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言わずと知れた新潟の米どころ
魚沼にある八海醸造のお酒ですね

キリッとしたやや辛口の味わいなので、赤ナマコをあてに飲むと止まらなくなります

ハッ

売り物なのに2杯飲んでしもた・・・

( ̄(エ) ̄;)
コメント
この記事へのコメント
No title
いいなぁ~♪
赤ナマコかぁ…私、ナマコは自分で調理?処理?したことないです(^^ゞ
美味しそう…食べてみた~い!飲みた~い!!
日本酒…カロリー高いとわかっているけど…飲みだすとやめられません(^^ゞ
2012/01/28(Sat) 08:30 | URL  | ayuya #cwHBdaMk[ 編集]
Re:No title
赤ナマコの調理はとっても簡単です

薄く切って

ポン酢かけて

おろしのせて

きざみゆずのせて

終了です

切るときにちょと気持ち悪いですが・・・

( ̄(エ) ̄;)

2012/01/28(Sat) 18:59 | URL  | くまきち #-[ 編集]
No title
言わずもがなですな!
うちも、これを飲んで日本酒が好きになりました。
ほんと飲みやすいし、これだと翌日に残らないんです。最高です♪
2012/02/01(Wed) 12:41 | URL  | なすび号 #-[ 編集]
Re:No title
なすびさん こんばんは

確かにうまいです

これで安ければ言うことなしですが・・・

( ̄(エ) ̄;)
2012/02/01(Wed) 19:22 | URL  | くまきち #-[ 編集]
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