若狭湾でのキス投げ釣りと居酒屋日記とリラックマ
今週は
2012年05月24日 (木) | 編集 |
今週はキスの数が少なかったので
月曜日に売り切れてしまいました

火曜日に来られたお客さんからブーイングが・・・

ピンギス南蛮漬けもできず

今週末は頑張って数釣ってきます

たぶん

( ̄(エ) ̄;)
コメント
この記事へのコメント
No title
売切れとなると、ブーイングもすごいでしょうけど、
くやしさで、再来する客も増えるかも?^^

(ほぼ)仕事として釣りをしてるくまきちさん。
ほんといつもすごいな~と感心しきりです。。
2012/05/25(Fri) 15:46 | URL  | なすび号 #-[ 編集]
Re: No title
なすびさん こんばんは

普段よっぱらいの同じ話を延々と聞いているので、休みの日は人と関わりたくないのです・・・

なので限りなく人のいない釣り場を探してます

1人で1日過ごせる釣りは素晴らしいです

( ̄(エ) ̄)
2012/05/25(Fri) 19:23 | URL  | くまきち #A1vz8dvw[ 編集]
No title
こんばんは,くまきちさん
持ち帰ったキスの事で、質問いたします。
帰ったその日に、すべて調理するようにしてまして
2日間でも食べきれなかったりします
なので捌いた状態なら、どれ程の日持ちするのか
どう保存されてるのかを、お聞かせください。
すみません、へんてこな質問で。
2012/05/25(Fri) 23:06 | URL  | 投げ吉 #-[ 編集]
やはり数?
ありゃりゃ~って、笑いごとじゃないですよね。
でも、月曜日に売り切れってのは、ちょっとマズイかも。
人気メニューだったら、売り上げ的にも尚更では?
数釣り、是非、頑張って下さい!

私は今週末は、仕立て船でキス釣りです。
(たぶん?)数は釣れるでしょうが、コストが…。
2012/05/26(Sat) 00:28 | URL  | 遥 #-[ 編集]
Re: No title
投げ吉さん こんにちは

キスやサヨリなどの白身で透き通った魚は、どうしても内臓から腐食が始まります

したがってその日の内に捌くのは正解です

早く内臓さえとれば2日は問題ないです

さらに塩をふって保存すれば4日~5日は行けます
(水が出ますので、すのこになってる入れものがいいですね)

消費できるかどうか不安なときは、南蛮漬けにしてしまうのがいいですね(くまきちの家では夏の常備食です)

真空パックで冷凍するのが一番長持ちでしょうけど、やったことないのでよく分かりません

( ̄(エ) ̄)

2012/05/26(Sat) 19:28 | URL  | くまきち #A1vz8dvw[ 編集]
Re: やはり数?
遥さん こんばんは

今週は頑張ります

産卵期に入ったようなので大丈夫かと

たぶん

( ̄(エ) ̄;)
2012/05/26(Sat) 19:31 | URL  | くまきち #A1vz8dvw[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
input id=