若狭湾でのキス投げ釣りと居酒屋日記とリラックマ
ヒモなす
2014年08月05日 (火) | 編集 |
野菜ネタです
昨日釣りの帰り道に和知の道の駅で
変わったなすびが売ってました

fc2_2014-08-05_00-14-24-475.jpg

名前は「ヒモなす」
だそうです
見たまんまですな
( ̄(エ) ̄;)

揚げ物や炒め物によさそうです
細いし火の通りも早いです

昨日のドピンちゃんは大皿で南蛮漬けになりました

赤タマネギも和知産です

fc2_2014-08-05_00-17-48-188.jpg


ビールによく合います

( ̄(エ) ̄)
コメント
この記事へのコメント
まいろ〜

わぁ〜
アナゴゃ〜
って思ったのは
私だけですか〜
2014/08/06(Wed) 13:18 | URL  | 投げ吉 #-[ 編集]
毎度です。
ヒモナスってそのまんまですね。
味の方はどうなんですか?

南蛮漬けの素材を見てると海フェスタ京都ですね。
2014/08/07(Thu) 01:27 | URL  | あつじぃー #H1YvmNUw[ 編集]
Re:
投げ吉さん こんにちは

ちょうどそれくらいの長さですね
柔らかくていいですが、皮が残るので一口大に切らないと食べにくかったです
( ̄(エ) ̄)
2014/08/07(Thu) 11:44 | URL  | くまきち #A1vz8dvw[ 編集]
Re:
あつじぃーさん こんにちは

柔らかくておいしいです
皮がちょと残るので小さめに切るか、皮に切り目入れた方がいいようです
漬け物はまだ試してませんが、細いので早く漬かってくれそうです
( ̄(エ) ̄)
2014/08/07(Thu) 11:49 | URL  | くまきち #A1vz8dvw[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
input id=